僕の頭ん中、
~ヒマウタ~
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
あいつの正体
2006年 05月 07日 (日) 23:23 | 編集
植物性油脂
乳製品
水あめ
でん粉
乳化剤
香料
安定剤
メタリン酸Na
pH調整剤
カロチン色素…

何かっていうと、
生クリームの原材料。

植物性油脂、ってのがメインらしい。

牛乳じゃないんだ…。
ちょっとショッキング。

でも、ホイップして
あんなにおいしくなるなら

許す!
スポンサーサイト
Comment
この記事へのコメント
マーガリンぽいね
ホイップしないなら  許す(笑)
2006/ 05/ 07 (日) 23: 41: 34 | URL | ないき # -[ 編集 ]
そうか、マーガリンの仲間か!
どっちかっていうと。

じゃ、どっちでも許す(笑)
2006/ 05/ 08 (月) 00: 15: 37 | URL | 三月兎 # .UT0y58k[ 編集 ]
スーパーでよく売ってるのは植物性だけど、本物の生クリームは動物性油脂を使っているよ。
ちなみにこっちをホイップし続けるとバターになります。おしいね。
2006/ 05/ 08 (月) 16: 17: 19 | URL | たくみ # -[ 編集 ]
結局 何味なのか
教えて下さい
2006/ 05/ 08 (月) 19: 32: 54 | URL | ないき # aG3nx.6s[ 編集 ]
たくみ>
へぇ~。
どっちにしろ油脂なのか。
つまりは液状バター?

ないき>
結局、
生クリーム味なんじゃない?
2006/ 05/ 08 (月) 23: 45: 56 | URL | 三月兎 # .UT0y58k[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ~ヒマウタ~ all rights reserved.
designed by polepole...